Что такое спирулина и с чем её едят
СПИРУЛИНА
Спирулина (spirulina) является одноклеточной микроводорослью, первая форма
фотосинтеза жизни на Земле, создано Природой 3,5 миллиарда лет назад. Она имеет
миллионы лет эволюционной мудрости, закодированной в ее ДНК.
Спирулина была
открыта в 60х годах прошлого века в Африке бельгийским ботаником Жаном
Леонаром. В течение следующих десяти лет водоросль исследовали ученые в США,
Японии, Китае и Канаде. Выяснилось, что спирулина почти на 70% состоит из белка
(что на 30% превосходит его содержание в мясе!) Кроме того, в ней содержится
большое количество витаминов A и группы B и чуть ли не вся полезная для человека часть таблицы
Менделеева - фосфор, железо, магний, кальций, йод, селен.
Спирулина очень
эффективна при лечении анемии и лучевой болезни. Она уменьшает количество
холестерина в крови и понижает давление, помогает защититься от сезонной
аллергии на пыльцу. Но, самое главное, спирулина - легко усвояемый источник белка
и полностью оправдывает название суперпищи. В Африке, Мексике, Китае и Индии её
используют, чтобы лечить детей от последствий недоедания. Спирулину дают
истощенным людям, чей кишечник уже не может эффективно поглощать питательные
вещества из других продуктов.
Спирулина Spirulina это микроскопические сине-зеленые водоросли. Они
являются одним из основных элементов природного фитопланктона. Их форма
напоминает свернутую спираль. Клеточное строение отличается тем, что клетки
расположены вдоль спиралевидной нити, доходящей по длине до 1 мм. Спирулина
растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной, так и в соленой воде.
Растет она очень быстро. Оптимальными условиями для роста и деления спирулины
являются: освещенность 4-6 кЛк на м2 и температура воды 26-28°С.
Spirulina признана суперпродуктом потому, что ее питательные составляющие более концентрированы, чем в другой пище, растениях, зернах и травах. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание других продуктов.
Spirulina признана суперпродуктом потому, что ее питательные составляющие более концентрированы, чем в другой пище, растениях, зернах и травах. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание других продуктов.
Спирулина
улучшает мозговую деятельность, способствует
повышению
количества белых кровяных телец, стимулирует
выработку
антител, оздоравливает печень и т.д. Она также
способна
справиться практически с любой формой дефицита
питательных
веществ, благодаря высокой концентрации
витаминов
и минералов.Спирулина помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови и при
регулярном использовании, к снижению дозы иньекции инсулина.
Спирулина популярно
используется в различных медицинских целях в качестве антиоксиданта.
Применение
спирулины:
- При дефиците витамина А
- Укрепление иммунной системы
- При снижении уровня холестерина в крови
- Для регулирования саха в крови и нормализации кровяного давления
- Для улучшения желудочно-кишечного тракта
- В качестве природного средства очистки организма от токсинов
- При белковой недостаточности
- При дефеците железа
Действие спирулины еще до конца не изучено, и возможно, может оказаться
полезным при лечении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Химический
состав спирулины (по Hendrickson, 1989)Белок 60-70%
Углеводы 10-20%
Жиры 5%
Зола 7%
Клейковина 2%
Витаминный состав спирулины (на 10 г биомассы) (по Hendrickson, 1989)
Витамин А (ретинол) 23000МЕ
Витамин В1 (тиамин) 31 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 35 мг
Витамин В3 (ниацин) 1,46 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 80 мкг
Витамин В12 (цианкобаламин) 32 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1МЕ
Фолиевая кислота 1 мкг
Пантотеновая кислота 10 мкг
Биотин 5 мкг
Инозитол 6,4 мкг
Минеральный состав спирулины (по Hendrickson, 1989)
Минералы На 10 грамм биомассы
Кальций (Са) 100 мг
Железо (Fe) 15 мг
Цинк (Zn) 300 мг
Фосфор (Ph) 90 мг
Магний (Mg) 40 мг
Натрий (Na) 60 мг
Калий (К) 160 мг
Марганец (Мn) 500 мкг
Хром (Сr) 28 мкг
Селен (Se) 2 мкг
Спирулина
является реальным живым ископаемым, состав которого оставался уникальным и
нетронутым в течение сотен тысяч лет.
Продукция компании Rain International производится
на самом современном оборудовании без применения
генетически модифицированных ингредиентов.
Новые открытия современной науки показывают, что сочетание антиоксидантов,
витаминов и минералов содержащихся в органических семенах, имеют сильное
воздействие на наш организм. Исключительно важным моментом является то, что Rain International в производстве своего продукта применяет уникальную
запатентованную технологию холодного отжима, благодаря которой все полезные
вещества, содержащиеся в компонентах продуктов RAIN, остаются в натуральном ,
неизмененном виде,в том числе и спирулина.
Действие CORE
быстрое и естественное,без
побочных эффектов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий