пятница, 5 февраля 2016 г.

СПИРУЛИНА - СУПЕРПРОДУКТ



Что такое спирулина и с чем её едят

СПИРУЛИНА
 


Спирулина (spirulina) является одноклеточной микроводорослью, первая форма фотосинтеза жизни на Земле, создано Природой 3,5 миллиарда лет назад. Она имеет миллионы лет эволюционной мудрости, закодированной в ее ДНК.
Спирулина была открыта в 60х годах прошлого века в Африке бельгийским ботаником Жаном Леонаром. В течение следующих десяти лет водоросль исследовали ученые в США, Японии, Китае и Канаде. Выяснилось, что спирулина почти на 70% состоит из белка (что на 30% превосходит его содержание в мясе!) Кроме того, в ней содержится большое количество витаминов A и группы B и чуть ли не вся полезная для человека часть таблицы Менделеева - фосфор, железо, магний, кальций, йод, селен.
Спирулина очень эффективна при лечении анемии и лучевой болезни. Она уменьшает количество холестерина в крови и понижает давление, помогает защититься от сезонной аллергии на пыльцу. Но, самое главное, спирулина - легко усвояемый источник белка и полностью оправдывает название суперпищи. В Африке, Мексике, Китае и Индии её используют, чтобы лечить детей от последствий недоедания. Спирулину дают истощенным людям, чей кишечник уже не может эффективно поглощать питательные вещества из других продуктов.


Спирулина Spirulina это микроскопические сине-зеленые водоросли. Они являются одним из основных элементов природного фитопланктона. Их форма напоминает свернутую спираль. Клеточное строение отличается тем, что клетки расположены вдоль спиралевидной нити, доходящей по длине до 1 мм. Спирулина растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной, так и в соленой воде. Растет она очень быстро. Оптимальными условиями для роста и деления спирулины являются: освещенность 4-6 кЛк на м2 и температура воды 26-28°С.
Spirulina признана суперпродуктом потому, что ее питательные составляющие более концентрированы, чем в другой пище, растениях, зернах и травах. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание других продуктов.
Спирулина улучшает мозговую деятельность, способствует
повышению количества белых кровяных телец, стимулирует
выработку антител, оздоравливает печень и т.д. Она также
способна справиться практически с любой формой дефицита
питательных веществ, благодаря высокой концентрации
витаминов и минералов.Спирулина помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови и при регулярном использовании, к снижению дозы иньекции инсулина.

Спирулина популярно используется в различных медицинских целях в качестве антиоксиданта.


Применение спирулины:
  • При дефиците витамина А
  • Укрепление иммунной системы
  • При снижении уровня холестерина в крови
  • Для регулирования саха в крови и нормализации кровяного давления
  • Для улучшения желудочно-кишечного тракта
  • В качестве природного средства очистки организма от токсинов
  • При белковой недостаточности
  • При дефеците железа
Действие спирулины еще до конца не изучено, и возможно,  может оказаться полезным при лечении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Химический состав спирулины (по Hendrickson, 1989)
Белок 60-70%
Углеводы 10-20%
Жиры 5%
Зола 7%
Клейковина 2%

Витаминный состав спирулины (на 10 г биомассы) (по Hendrickson, 1989)
Витамин А (ретинол) 23000МЕ
Витамин В1 (тиамин) 31 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 35 мг
Витамин В3 (ниацин) 1,46 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 80 мкг
Витамин В12 (цианкобаламин) 32 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1МЕ
Фолиевая кислота 1 мкг
Пантотеновая кислота 10 мкг
Биотин 5 мкг
Инозитол 6,4 мкг

Минеральный состав спирулины (по Hendrickson, 1989)
Минералы На 10 грамм биомассы
Кальций (Са) 100 мг
Железо (
Fe) 15 мг
Цинк (
Zn) 300 мг
Фосфор (
Ph) 90 мг
Магний (
Mg) 40 мг
Натрий (
Na) 60 мг
Калий (К) 160 мг
Марганец (М
n) 500 мкг
Хром (С
r) 28 мкг
Селен (
Se) 2 мкг






Спирулина является реальным живым ископаемым, состав которого оставался уникальным и нетронутым в течение сотен тысяч лет.

Продукция компании Rain International производится
на самом современном оборудовании без применения генетически модифицированных ингредиентов.
Новые открытия современной науки показывают, что сочетание антиоксидантов, витаминов и минералов содержащихся в органических семенах, имеют сильное воздействие на наш организм. Исключительно важным моментом является то, что Rain International в производстве своего продукта применяет уникальную запатентованную технологию холодного отжима, благодаря которой все полезные вещества, содержащиеся в компонентах продуктов RAIN, остаются в натуральном , неизмененном виде,в том числе и спирулина.
Действие CORE   быстрое  и естественное,без побочных эффектов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий